Международная научно-практическая конференция состоится в Ханты-Мансийске с 10 по 13 июня.

Шахматы в Нефтеюганском районе один любимых видов спорта. Ими увлечены и взрослые , и дети. Сегодня в районной шахматной школе, включая ее филиалы , обучается 550 воспитанников. Тема международной конференции «Шахматное образование» актуальна для нашей территории. Внедрением интеллектуальной игры в образовательный процесс здесь занимаются уже несколько лет. Азы дают, начиная с детского сада. С ребятами тренеры работают и в средних школах. В планах развитие интернет- центров.

Сегодня педагогам детской шахматной школы района есть что рассказать коллегам. Однако опыт других стран по развитию шахматного образования для их работы очень важен.

Алексей Землянских,
директор ДЮСШШ им А. Карпова г.п. Пойковский
«В 2012 году евро парламентом была принята декларация «Шахматы в школе», которая говорит о том, что скоро во всех образовательных учреждениях будет введена такая дисциплина, как шахматы».

Воспитанники шахматной школы поддерживают включение любимой игры в обязательную образовательную программу. Педагоги шахматной школы проводили мониторинг успеваемости среди своих воспитанников по общеобразовательной программе. Результат – группы детей, которые регулярно занимаются шахматами в числе отличников и хорошистов.

Print Friendly, PDF & Email