Прокуратура округа добилась вынесения обвинительного приговора жителю города Радужного, который совершил убийство своей малолетней дочери.

31-летнего жителя г.Радужный Александра Молякевича окружной суд признал виновным в совершении преступления в совершении убийства малолетнего ребенка из корыстных побуждений (п.п. « в,з » ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, ведомством были представлены неопровержимые доказательства того, что обвиняемый убил свою дочь из корыстных побуждений. Молякевич в сентябре 2011 г. приехал в г.Ханты-Мансийск к бывшей супруге и своей двухлетней дочери. В ходе прогулки по городу с девочкой, желая избежать дополнительных затрат по выплате алиментов на её содержание, мужчина решил совершить убийство дочери. Впоследствии, находясь на одном из пустырей на территории бывшей птицефабрики в г. Ханты-Мансийске, он столкнул девочку в котлован, наполненный водой. Двухлетний ребёнок в силу малолетнего возраста и неспособности плавать, утонул.

Это уголовное дело было рассмотрено окружным судом в 2012 году. Молякевич был оправдан. Однако прокуратура не согласилась с принятым судом решением и обжаловала незаконный и несправедливый приговор в вышестоящую судебную инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации по представлению прокуратуры округа отменила оправдательный приговор. При новом рассмотрении суд признал Молякевича виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Print Friendly, PDF & Email