В ходе рабочей поездки в Московскую область Наталья Комарова посетила военный лагерь «Купавна», который находится в Ногинском районе.

В лагере состоялась церемония приведения к присяге новобранцев Президентского полка. На плацу собрались около 600 призывников. Среди них было 15 югорчан. Это молодые люди из Сургута, Мегиона, Нижневартовска, Когалыма, Нягани, Ханты-Мансийска и Советского района, передает пресс-служба главы региона. На церемонии кремлевские курсанты показали все, чему научились за первые три недели службы в Президентском полку. В частности, ребята продемонстрировали навыки обращения с оружием. Гостями торжественной церемонии были родственники, друзья и знакомые военнослужащих. После присяги Наталья Комарова встретилась с курсантами и их родителями. В качестве подарка новобранцам глава региона преподнесла часы с символикой Югры, которые будут напоминать о том, что после завершения службы их ждут в автономном округе.

В этом году Президентский полк отмечает 77 – летнюю годовщину со дня образования. Его курсанты охраняют Президента Российской Федерации, несут службу на Красной площади у Вечного огня и на могиле Неизвестного солдата.

Добавим, югорчан призывают в самое элитное подразделение вооруженных сил Российской Федерации с 2008 года. За все время в Президентском полку отслужили 90 солдат из автономного округа.