ЕГЭ вновь в центре скандала. В соцсетях регулярно появляются сообщения о том, что выпускники опубликовали контрольно измерительные материалы. Рособрнадзор уже лишил аттестатов почти 60 учащихся российских школ.

На территории ХМАО так же было зафиксировано два подобных инцидента. Югорчанам, которые нарушили правила сдачи экзамена, пришлось покинуть пункт проведения итоговой аттестации. Подобное поведение выпускников возмущает не только работников образования.

Роман Касымов,
ученик 11 класса
«Если сейчас спишешь эти ответы все, которые они выложили, дальше это все равно раскроется, потому что не будешь знать ничего».
Валентин Мякишев,
ученик 11 класса
«Не знаю, ни разу не смотрел эти ответы, не надеюсь на других. Считаю, что самому надо решать. Ну, и против того что бы все это выкладывали в интернет потому что, как сказать, подставляют других из-за этого ужесточаются для других условия сдачи».

Сегодня по графику проведения ЕГЭ выпускники страны сели за парты что бы показать свои знания по двум дисциплинам – физике и английскому языку. Если верить общероссийской статистике, то физика занимает второе место по популярности, после обществознания. А вот иностранные языки таким вниманием школьников похвастаться не могут. И это ни смотря на то, что минимальное количество баллов для сдачи этого предмета всего 20.

Два обязательных для сдачи предмета: русский и математика остались позади. Но позволить себе расслабиться могут не все, ведь впереди еще два дня единых государственных экзаменов – 10 и 13 июня.

Print Friendly, PDF & Email