Завершается весенний призыв – 2013. На данный момент в рядах российской армии служит уже более 700 новобранцев из Югры. Накануне, на сборном пункте ХМАО состоялась очередная отправка новобранцев.

От Дальнего Востока и до Калининграда. Срочную службу наши земляки будут проходить во всех уголках России и в разных родах войск.

Сергей Коваленко, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Югры
«Следующая отправка у нас в Читу – это 15 человек. Ну и так отправка за отправкой. На сегодняшний день отправили в войска 743 человека. 58% выполненного плана. Впереди еще 2 недели отправок».

Этих ребят отправляют в ВДВ. Попасть туда нелегко. Войска элитные и требуют особой физической подготовки. Серьезный акцент сегодня делают на отправку в войска молодых людей, имеющих высшее и среднее профессиональное образование.

Последние минуты на родной земле. Как обычно, каждый новобранец получит комплект призывника – специальную сумку, содержащую предметы первой необходимости и банковскую карту. А после, все по старой схеме. Автобус, вокзал, материнские слезы и обещания молодых бойцов, что все будет хорошо.