База отдыха «Сказка» в Нефтеюганском районе стала эпицентром культурной жизни региона. Фестиваль «Белые ночи Югры» собрал музыкантов со всей страны.

Целый год ждали барды, что бы вновь собраться на «Сказке» и под перезвон гитар на три дня зажечь сигнальные огни для всех тех, кто болеет душой за авторскую песню. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной, сказал Анатолий Карасев и установил палатку в самом сердце «Сказки». И конечно, старожил фестиваля, не забыл о традиционных конкурсах – на лучшее оформление лагеря и лучшее блюдо. Для строгого, но справедливого жюри, бард приготовил лесной плов, по особому секретному рецепту.

Анатолий Карасев
участник фестиваля бардовской песни «Белые ночи Югры»
«В обычной городской суете мы редко встречаемся, перезваниваемся, а вот здесь мы встречаемся и по-настоящему отдыхаем. Песня, основная задача наша – это песня, напеться, не напиться, а напеться, ну и конечно встреча с друзьями».

Встретить старых и обзавестись новыми друзьями можно было и на спортивном поприще. К услугам всех любителей авторской песни были представлены волейбол, дартс, настольный теннис и другие виды спорта. Не забыли организаторы и о том, что 1 июня – международный день защиты детей. Для цветов жизни подготовили веселые конкурсы и спортивные состязания. А вечером, уже традиционно на сцену вышли почетные гости фестиваля.

Еще одна изюминка фестиваля бардовской песни «Белые ночи Югры» – это передвижная выставка государственного художественного музея Ханты-Мансийска. На этот раз в рамках проекта «Сокровища в палатке» в чуме разместились работы известного нижневартовского художника Вячеслава Зайчикова. Насыщенная программа фестиваля ни оставила ни одной минуты для скуки. Все три дня пролетели, как говорят барды, на одном аккорде.