В ОМВД России по Нефтеюганскому району обратилась жительница г.п. Пойковский 1968 г.р. с просьбой привлечь к ответственности лиц, которые обманным путем завладели ее денежными средствами.

Суть дела в том, что в январе женщина в одной из популярных социальных сетей познакомилась с мужчиной, назовём его Адам Родригес (в реальности фамилия мужчины была не менее экзотичной), сообщает пресс-служба районного ОМВД. Завязалась переписка. В процессе общения женщина узнала, что её виртуальный приятель – военный, сейчас находится на службе в одном из государств на Среднем Востоке. Так же иностранец поведал о большом вознаграждении, которое его ожидает после ухода со службы на заслуженный отдых. Он даже изъявил желание приехать к любимой, чтобы жить с ней долго и счастливо.

Через какое-то время Адам стал просить пойковчанку о небольшой услуге. Он решил до своего приезда отправить коробку со своими несметными богатствами своей подруге. Так как это груз особой важности, могли возникнуть проблемы с оформлением документов. Чего и следовало ожидать, чтобы решить проблемы, понадобились деньги. Естественно, несчастному иностранцу обратиться больше не к кому, кроме нашей землячки. При этом военный просил, чтобы та никому не рассказывала об этом.

Так началась череда денежных переводов на имена приятелей Родригеса в страны Европы и даже республики Западной Африки. Каждый раз возникали все новые и новые препятствия на пути счастья двух влюбленных. То проблемы с документами, то с таможней, то с визой. Женщина практически еженедельно делала денежные переводы по несколько тысяч долларов.

И вдруг произошла настоящая трагедия. Возлюбленный попал в автокатастрофу. Уже понадобились средства на лечение. Все это продолжалось несколько месяцев.

В результате, потерпевшая поняла, что ее обманули, только когда осталась без крыши над головой, без средств к существованию. Чтобы помочь Адаму Родригесу, женщина оформила несколько кредитов в разных банках и продала квартиру. В общей сложности, она оказала «спонсорскую помощь» офицеру иностранного государства на сумму порядка 2 миллионов рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование.