В Ханты-Мансийске открылась международная конференция ЮНЕСКО по образованию в интересах устойчивого развития, посвященная 150-летию Вернадского.

Обращаясь к участникам мероприятия с приветственным словом, губернатор округа отметила, что предстоящая конференция является частью международной экологической акции «Спасти и сохранить», церемония открытия которой пройдет также в Югре.

«Оба эти события позволят найти эффективные подходы к решению ключевых образовательных задач и распространению просветительских проектов в сфере защиты окружающей среды. А принятая по итогам работы Ханты-Мансийская декларация закрепит основные итоги и опыт подходящего к своему завершению Десятилетия образования в интересах устойчивого развития Организации Объединенных Наций», – говорится в обращении главы региона.

Среди участников форума – представители кафедр и школ ЮНЕСКО, а также эксперты в области образования из семи стран: Канады, Болгарии, Польши, Словакии, Финляндии. Собравшиеся будут обсуждать результаты, объявленного ООН десятилетия образования для устойчивого развития, а также различные образовательные программы, работающие в рамках концепции устойчивого развития.

Print Friendly, PDF & Email