Установлено, что заявительница, являясь учителем школы, состояла на учете нуждающихся в предоставлении жилья по месту работы в образовательном учреждении с 1989 г.. Списки по месту работы утверждались органами управления образованием администрации города ежегодно.

На момент постановки на учет нуждающихся в жилье, действовавшее законодательство позволяло состоять на учете по месту работы. При вступлении в силу Жилищного кодекса РФ списки очередников с места работы подлежали передаче в администрацию города для их включения в общегородскую очередь.
Списки ежегодно передавались в Управление жилищной политики администрации города и городскую общественную комиссию по учету и распределению жилья. Однако позже женщина узнала, что в настоящее время в общегородском списке она не состоит, при том, что с очередности не снималась, жилищные условия ею не улучшены, более того, в настоящий момент она признана малоимущей.
В связи с этим прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на местную администрацию обязанности восстановить заявительницу в списках очередности. Рассмотрение иска поставлено на контроль.

Print Friendly, PDF & Email