В Индии в штате Ассам полиция арестовала шестерых человек за создание местного филиала финансовой пирамиды Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди. Среди них оказались трое россиян.

Имена трех арестованных россиян: Алексей Муратов, Денис Росаов, Андрей Килин. Один из них назвался журналистом. Остальные задержанные — граждане Индии из Мумбаи. По заявлению полиции, организаторы МММ собирали деньги с местных жителей под видом благотворительности. Создатели пирамиды только начали работу, но в их планы входило создать отделения по всему штату. Арестованные успели провести один семинар.

В апрепле 2013 года индийские СМИ уже говорили о том, что МММ открылись в таких штатах, как Махараштра, Гуджарат и Пенджаб. О скором открытии филиалов пирамиды также предупредили власти штата Андхра-Прадеш. По данным индийских властей, МММ позиционируется как касса взаимопомощи, которая должна разрушить мировую финансовую систему. Минимальный вклад для индусов составлял пять тысяч рупий (более 90 долларов).

Кроме Индии, участников МММ арестовывают в Латвии, Украине, Белоруссии и других странах бывшего СССР. Уголовные дела против них также возбудили в некоторых регионах России. Вместе с тем о приговорах организаторам пирамиды пока ничего не известно.

Print Friendly, PDF & Email