Этот документ устанавливает запрет чиновникам и их близким родственникам иметь активы за границей. , цитируя заместителя председателя Думы Сергея Дегтярева: «Российский чиновник, занимающий государственную должность в автономном округе, не должен зависеть от заграничных конъюнктур. Если у него есть денежные средства, он должен их размещать в российских банках, если есть иностранная недвижимость, он должен о ней сообщить, чтобы можно было понимать, насколько он аффилирован, либо на него можно повлиять со стороны иностранного государства. Процедура, как он должен об этом заявлять, прописана. Он должен сам сообщать о наличии счетов, имущества, а дальше специально созданный орган должен принимать решение о дальнейшей судьбе чиновника».
Кроме этого вопроса, на заседании Думы парламентарии одобрили поправки в окружной закон о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан. Они касались продления на 2013 год единовременных компенсаций в размере 1 миллиона рублей медицинским работникам до 35 лет с высшим профессиональным образованием, прибывшим на работу в посёлок городского типа с численностью населения до 5 тысяч человек. Раньше данные выплаты планировалось осуществлять в течение 2011-2012 годов для привлечения врачей в малонаселённые посёлки городского типа и улучшения доступности и качества оказания медицинской помощи сельскому населению.
Также вносится дополнительная категория медработников – заведующих сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), фельдшеров и акушерок: им будет выплачиваться единовременная компенсационная выплата в размере 500 тысяч рублей.