Заседание оперативной группы по профилактике возгораний прошло в Нефтеюганском районе.

Ежегодно период с мая по сентябрь становится «горячей порой» для спасателей и пожарных. Любителей отдыха на природе все реже заботит сохранность окружающего мира. Мало кто задумывается о том, что он может стать причиной пожара в лесу. Оставленные осколки стекла, непотушенные костры и окурки. Статистика неумолима – в 9 случаях из 10 виновник возгораний человек.

Александр Сычёв, председатель комитета гражданской защиты населения Нефтеюганского района:
«По состоянию на 29 мая, на территории округа зарегистрировано 17 лесных пожаров, общей площадью 197,9 Га. Основная масса пожаров произошла у нас, получается, в Березовском районе, в Октябрьском районе. В Березовском – 6, Октябрьском – 4 и Советский район – 3. В остальных районах нет. У нас, слава Богу, пока нет».

Не пекутся о своей безопасности и дачники. В загородном доме люди позволяют себе больше, чем в квартире. Сжигают прошлогоднюю траву и мусор в неположенных местах. Многие дачи также оснащены банями с печным отоплением. В целях предотвращения пожаров на дачных участках, в этом году, сотрудники отдела внутренних дел, совместно с МЧС и отделом надзорной деятельности создали рейдовые группы. В рамках профилактических мероприятий, они проводят разъяснительные беседы, напоминают правила пожарной безопасности, раздают памятки. На сегодняшний день, в муниципалитете проведено 6 рейдов, участниками которых стали 130 человек.