В течение двух дней в Югре проходил интернет-турнир среди сборных команд муниципальных образований округа по активным шахматам. В результате: первое место у сборной Нефтеюганского района, второе у Ханты-Мансийска и третье у Нижневартовска.

Команду Нефтеюганского района представили трое шахматистов. Это два выпускника детской шахматной школы, а ныне студенты Югорского университета Вадим Чураев и Александр Колосов. Оба кандидаты в мастера спорта. Также муниципалитет представил перворазрядник Азат Мусин. В результате двухдневных интернет баталий сборная района с отрывом в полтора очка вырвалась вперед. Обыграв довольно сильных соперников из Югорской шахматной академии.

Азат Мусин
участник интернет – турнира, воспитанник ДЮСШШ имени А. Карпова
«Это был очень сильный турнир, в нем участвовало 4 международных мастера из Ханты-Мансийска, из города три и мы их победили. Это очень приятно. Особенность турнира – то что участники находятся в разных местах, между ними большое расстояние и они могут играть между собой».

В конце июня этот состав команды Нефтеюганского района ждут новые соревнования. Шахматисты готовятся к первенству России, которое пройдет в Смоленской области.