Прокуратура как источник хорошего настроения

С приходом интернета наша жизнь неуловимо меняется. “Электронное правительство” из некой полумифической категории становится чем-то вполне осязаемым и, даже, немного полезным. На портале правовой статистики Прокуратуры РФ опубликованы данные по динамике преступлений, в том числе, в региональном разрезе.

Прирост количества зарегистрированных преступлений в 2012 году по отношению к 2011 году

Как видим, на карте наш округ отмечен “благополучным” маркером в числе других регионов, демонстрирующих отрицательный рост (снижение) числа зарегистрированных преступлений.

карта роста числа преступлений

Динамика по показателю действительно это подтверждает

Динамика по показателю числа зарегистрированных преступлений

динамика роста числа преступлений

;

;

;

;

;

;

;

;

;

;

;

По сравнению с 2009 годом зафиксировано почти 30-ти процентное падение числа зарегистрированных преступлений.

Прочее

Впрочем, распускать полицию пока нам рановато и автономному округу есть куда прогрессировать. Согласно данным с правового портала – пока еще остается непростой ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков, раскрываемостью особо тяжких преступлений. В 2012 года произошел существенный рост показателя выявления лиц, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения.

Поэтому пожелаем нашим правоохранителям дальнейших успехов в работе – чтобы ведомственная статистика улучшалась, а улучшение статистики чувствовалось на наших улицах.

;

Обратим внимание, что на сайте Министерства внутренних дел доступны оперативные сводки (помесячно) о состоянии преступности в России.

Ещё по теме:

Криминальная драма. Преступник хотел себя убить, а затем – поджег дом

Преступление и наказание. Владимир Семёнов: «Неотвратимость наказания важнее его суровости»

Результаты 2012. Полиция рассказала об итогах своей работы

Print Friendly, PDF & Email