Интернет издание Russia.ru публикует интервью Андрея Ильича Фурсова. Как всегда – российский историк продемонстрировал безупречный и беспощадный политический анализ современности.

Справка: Андрей Ильич Фурсов — российский историк, социолог, публицист, организатор науки, директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета, заведующий отделом Азии и Африки ИНИОН РАН, главный редактор журнала «Востоковедение и африканистика (зарубежная литература)», руководитель Центра методологии и информации Института динамического консерватизма. Опубликовал более 400 работ, включая 9 монографий. Известен своим крайне точным анализом процессов, происходящих в современном мире. Большое количество интервью можно увидеть здесь.

Итак, “…2012 год был очень интересным…”:

“Ватиканская весна” – смена пап

“….На самом деле, на Папу давление оказывалось довольно давно. Он раздражал очень многих – и тем, что он традиционалист и не выносит слова «толерантность». И тем, что высказывался по поводу гей-сообщества. Но самое главное конечно не в этом, а в тех двух триллионах долларов, которые принадлежат Ватиканскому Банку, и которые очень и очень сейчас нужны мировой верхушке. И, судя по всему, в окончательном решении вопроса о Папе Бенедикте XVI свою роль сыграли и Ротшильды и Рокфеллеры, но такая очень важная черная метка Папе была послана именно в середине прошлого года….”.

Давосский форум и очередное заседание Бильдербергского клуба

“…на Давосском форуме очень четко прозвучала антилиберальная позиция в экономике. Причем, прозвучала она из уст председателя Давосского форума немца Клауса Шваба, который сказал, что капитализм больше не соответствует тому миру, который существует вокруг нас. И это лишний раз свидетельствует о том, что западная верхушка взяла курс на демонтаж капитализма. Т.е. ту институциональную систему, которая обеспечивает накопление капитала и которая теперь этому накоплению мешает. Т.е. Шваб сказал то, что давно говорил Жак Атоли и многие другие. А вот Бильдербергский клуб, на котором были три представителя России (это по традиции Чубайс, Каспаров и бывший министр иностранных дел Игорь Иванов) прошёл совершенно спокойно, без споров о сокращении мирового населения на 80%, как это было три года назад, что вызвало скандал на самом же Бильдербергском клубе…”.

Создание совместного траста Рокфеллеров и Ротшильдов

“…30 мая 2012 года Рокфеллеры и Ротшильды объявили о создании общего траста в 40 миллиардов долларов. Экономисты заговорили о том, что они готовятся встретить мировой кризис. Разговоры эти странные очень, потому что состояние Ротшильдов зашкаливает за 3 триллиона долларов, на 1 триллион долларов поменьше у Рокфеллеров, т.е. что такое 40 миллиардов для двух этих семей – это просто копейки! Очень интересно, как поделились эти миллиарды. Рокфеллеры выложили 37 миллиардов, Ротшильды 3 миллиарда. От Рокфеллеров в переговорах участвовал глава клана, а вот от Ротшильдов участвовал человек, который считается в семье если не деревенским дурачком, т.е. изгоем, и это как-то снижало уровень. Но вот что интересно – Рокфеллеры дали больше денег, а управлять этим трастом будут Ротшильды. На мой взгляд, это классический пример того, как в противостоянии двух этих кланов чаша весов сейчас уходит на сторону Ротшильдов…”

Политический анализ брожения в банковской сфере

“…раскурочивать будут именно «молодые» деньги, а не старые. И дальше произошло очень интересное событие. За такую с точки зрения мировой олигархии пустяшную провинность был оштрафован на 340 миллионов долларов банк Барухов “Стандарт Чартер Банк”, это банк банков. Он был создан в 1613 году. Банк не самый крупный. Но это самый старый и самый уважаемый банк, и, более того, в иерархии банков он занимает 1 место. Если смотреть иерархическую таблицу банков, то его никогда в этой таблице не будет, он не фиксируется, тем самым отмечается его абсолютно особое уникальное положение. Т.е. это как бы лига из одного этого банка. Так вот, без согласия Барухов никто бы не сделал этого. Сумма, правда, ничтожная. 340 миллионов это даже не миллиард, но это символическая сумма. Если бы Барухи

Британский банк Standard Chartered подозревают в незаконных финансовых операциях с иранским правительством.

Британский банк Standard Chartered подозревают в незаконных финансовых операциях с иранским правительством.

сами не разрешили себя оштрафовать, их бы не оштрафовали. На что указывает  эта акция? Она указывает на то, что все ходим под богом, и если уж Барухов оштрафовали, то уж остальные все пойдут вместе всем бутером. По сути,  это “черная метка”  практически всем. И, кстати, на эту “черную метку” – даже предвосхищая ее – отреагировали владельцы «молодых» денег. Например, Бил Гейтс, Уоррен Баффе, Тонье Вилли объявили, что большую часть своего состояния они не оставят наследникам, а передадут в фонд на общественные нужды. Т.е. они сдают их в некий общий котел. Кстати, у нас есть олигарх, который высказался таким же образом – это Потанин. Т.е. тем самым эти люди покупают себе место среди тех, кого не будут раскурочивать, т.е. я лучше сам сдам в общаг деньги…”.

Сирия

“…Вот с Сирией не получилось, с Сирией Запад зашел, безусловно, в тупик, и стратегия Асада оказалась значительно более правильной, чем стратегия Каддафи. Каддафи полагал, что если он дает деньги взаймы Западным государствам, то ему будет за это респект, почет и уважение. Ему бы знать нашу практику начала 90-х, где заимодавцев убивали первыми. Кроме этого, по-видимому, Каддафи надеялся на свой особый статус мага пустыни в закрытых Средиземноморских обществах, этого оказалось мало. Асад пошел по другому пути, по самому простому, если не сказать тупому, но абсолютно правильному “крепить боевую мощь”, и оказалось, что Сирийская армия не по зубам оппозиционерам, повстанцем, которых свозят из разных стран… Но если говорит о серьезных вещах, то сейчас, когда, я думаю, оппозиционерам не удастся додавить Сирию и перед западными хозяевами станет вопрос “а куда девать этих людей?”  Там около 40 тысяч жёстких боевиков помимо всякой шантрапы, но 30-40 тыщ – их куда-то нужно девать. И как знать, не попробуют ли они их пересадить к нам куда-нибудь на  Кавказ, по крайней мере, куда-то этих ребят нужно будет девать. Правда, есть  разные точки – Мали, например, это уже вопрос этого года и, по-видимому, следующего…”

На тему геополитики: А у нас есть Булава! В сети появилась фотография залпового пуска БРПЛ «Булава»

;