Возможность выбирать блюда со «шведского стола» уже в марте этого года появится у двух бригад, а к концу 2013-го — у всех соединений и воинских частей центрального военного округа, сообщили в Министерстве обороны России.

Линии раздачи в солдатских столовых оснастить открытыми тепловыми и суповыми столами, чтобы еда оставалась теплой. В салат-баре военнослужащие сами смогут выбрать ингредиенты для салата на свой вкус — свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза, зеленый горошек и другие. И это не единственные преобразования в российской армии. Так, что по решению министра обороны в казармах уже начата установка душевых кабин. На каждом этаже казарм сейчас оборудуют помещения для чаепития. Кроме того, в каждой роте теперь есть моющий пылесос для проведения влажной уборки в казармах. А новое обмундирование поступит военнослужащим уже весной.

Print Friendly, PDF & Email