В следующем году российские школьники будут учиться по новым учебникам. По сравнению с прошлым перечнем этот значительно больше. Количество учебников с 1800 выросло почти до 3 тысяч.

Если раньше учебники объединялись по программам, к которым были написаны, то в новом списке книги в алфавитном порядке расположены по дисциплинам. Кроме того, в соответствии с новым федеральным образовательным стандартом учебники для старших классов уже разделены по уровням — базовому, профильному и углубленному.

С этого учебного года предмет «Основы религиозных культур и светской этики» стал в школах обязательным. Для его изучения в начальной школе Минобрнауки рекомендует 28 учебников.

Среди них есть книги по отдельным модулям — по православию, исламу, буддизму и иудаизму — и общие учебники по программе «Основы духовно-нравственной культуры народов России», которые тоже можно использовать на этих уроках.

В списке также есть учебники к дополнительным предметам: астрономии, искусству, истории русской культуры, истории религий народов России, риторике, светской этике и технологии.