За достойные успехи! В Пойковском подвели итоги спортивного года. Более семидесяти наград за выдающиеся физические достижения получили школьники, студенты и представители рабочей молодежи.

Кубок за первое место в Спартакиаде среди школьников «За здоровый образ жизни» в непростой борьбе достался второй пойковской школе. Лучшими командами среди производственных коллективов и учебных заведений по итогам года стали команда «Союз» и «РН-Юганскнефтегаз». Отметили и общий вклад спортсменов — пойковчан в копилку наград Нефтеюганского района. Грамоты и денежные премии в этот вечер получили лучшие боксеры, лыжники, пловцы, борцы-вольники и шахматисты. Самой результативной по общему числу личных наград стала секция Северного многоборья. Ее воспитанники не раз становились победителями окружных и всероссийских соревнований, прославляя честь Нефтеюганского района.

Рамис Аубакиров,
старший тренер секции Северного многоборья г.п. Пойковский
«2012 год был удачным для нашей секции Северного многоборья. Из всех стартов, которые были у нас в округе, общекомандные Нефтеюганского района, именно у ребят пойковских было первое общекомандное место. Ребята не по одному десятку медалей привозили, включая туда и первые, и вторые и третьи места».

Отметили и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Юные спортсмены — постоянные участники различных соревнований. На летнем чемпионате России по легкой атлетике два паралимпийца из Нефтеюганского района защищали честь округа. Неплохих результатов в минувшем сезоне добились и пойковские тхэквондисты. Воспитанники клуба «Берсерк» стали победителями кубка России и Чемпионата мира в Канаде. Самых сильных людей района — Эдуарда Москаленко и Виктора Малюгина, глава района Владимир Семенов поздравит лично в конце декабря. На торжественный прием в администрацию района также приглашены руководитель клуба «Берсерк» Олег Миколюк и два его воспитанника — Заур Тарикулиев и Максим Марчук.