Заседание коллегии Минсельхоза России, посвященное вопросам реализации Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности страны до 2020 года провел накануне глава федерального аграрного ведомства Николай Федоров.

В работе заседания приняли участие депутаты Государственной Думы, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, отраслевых союзов и ассоциаций, руководители научных и образовательных учреждений, журналисты. Говоря о ключевых вопросах повестки дня, министр акцентировал внимание на важнейшей задаче региональных органов исполнительной власти — инновационно-технологическом обновлении предприятий, поддержании их производственного потенциала на уровне, обеспечивающем продовольственную безопасность страны.

«Возможности реализации продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности расширяются. Но для повышения конкурентоспособности отрасли необходима ее ускоренная модернизация. Общий объем инвестиций на эти цели на период до 2020 года составит порядка 740 млрд. рублей. Насколько эффективно они будут освоены, как Россия будет представлена на мировом рынке, во многом зависит от нашей с вами совместной работы»,- отметил Николай Федоров.

«Принимаемые меры по развитию пищевой промышленности должны быть ориентированы на решение основных системных проблем, формирование нового промышленного потенциала, модернизацию, развитие инноваций, повышение качества жизни населения», — подвел итоги глава Минсельхоза России Николай Федоров.