Фабрика Деда Мороза закончила свою работу. В Пойковском подвели итоги традиционного конкурса по созданию новогодних игрушек.
В этом году на суд жюри было представлено более сотни поделок. Изготовили их дети вместе с родителями и педагогами. Ежегодно участники конкурса «Фабрика деда Мороза» всё больше удивляют жюри. При этом самые активные фабриканты — это ученики начальных классов.
Игрушки делают из подручных материалов — пластиковых бутылок, вилок и даже стаканчиков. В ход идёт всё, даже старые пожарные шланги. Из них, как оказалось, получаются неплохие змеи. Основные требования — игрушка не менее 50-ти сантиметров должна быть устойчивой к метеоусловиям — ветру и морозу. А вот фантазировать можно было без ограничений. Потому здесь и жар-птица, и Щелкунчик, и избушка Бабы Яги и, конечно же, символ наступающего года — змеи.
Многие шедевры прикладного творчества, по решению организаторов конкурса, украсят администрацию поселка и центр культуры «Родники». Другие чудо-игрушки можно будет увидеть на главной елке поселка. А награждение авторов лучших работ состоится на торжественном открытии снежного городка.