По данным управления Федеральной службы судебных приставов Югры, с начала года общая сумма долга составила больше миллиарда рублей.

Силами приставов взыскана лишь третья часть задолженности. Чтобы хоть как-то повлиять на неплательщиков, коммунальщики и судебные исполнители готовы идти на крайние меры.В Сургуте речь идет о пяти кандидатах на выселение. В чёрном списке — злостные неплательщики за услуги ЖКХ, долги которых за коммунальные услуги составляют от 150 до 600 тысяч рублей. В ближайшее время неплательщиками уже займутся в суде. Воздействовать на неплательщиков стараются любыми способами. В уплату долгов судебные приставы описывают бытовую технику и мебель, а еще отправляют письма по месту работы. К примеру, после такого сообщения работодателю, с хозяина одной из нефтеюганских квартир за один раз сняли трёхмесячную зарплату.

На сегодняшний день долг жителей Нижневартовска за коммунальные услуги составляет около 400 миллионов рублей. В рейды по «нехорошим» квартирам сотрудники управляющих компаний вынуждены ходить еженедельно. Ведь, к примеру, сумма долга только одного дома может превышать 1 миллион рублей.

Всего с начала года долг всех неплательщиков в Югре за услуги ЖКХ составил 1 миллиард 300 миллионов рублей. Полмиллиарда уже взыскано. Черный список неплательщиков регулярно обновляется — одни его покидают после встречи с коммунальщиками, на их место приходят другие. Кстати, как признаются коммунальщики, среди судебных приставов тоже попадаются должники.

Print Friendly, PDF & Email