400 югорчан вступили в финальную гонку за право быть обладателем гранта в размере 300 тысяч рублей. Сегодня заслуженные награды получили начинающие бизнесмены Нефтеюганского района.

Путь к заветному гранту оказался тернист. Если с задачей написать эссе на бизнес-идею и презентовать свой проект начинающие предприниматели справились, то как просчитать все риски и продвигать свой продукт, представляли далеко не все. Нередко будущие бизнесмены даже отказывались от своей первоначальной идеи в пользу нового проекта. На специализированных тренингах им объяснили, как работает главное правило в бизнесе — спрос рождает предложение.

Владимир Медвидь решительно настроен приобщить подрастающее поколение Юганской Оби к физической культуре и спорту. Его проект «Школа рукопашного боя» нашел понимание у экспертной комиссии. Начальный капитал в 300 тысяч рублей Евгений намерен потратить на покупку тренажеров, шлемов, боксерских перчаток. 29-летний предприниматель уверен, что дело пойдет. Сама по себе идея не нова, но эта ниша в поселке, где молодежи практически нечем заниматься, пока свободна. А значит и клиенты будут.

Владимир Медвидь, победитель конкурса молодёжных бизнес-идей «Путь к успеху»:
«Мой доход, моя целевая аудитория — это родители и дети, то есть родители оплачивают тренировки детей. Цены на 40% ниже, чем в городе».

Грант — это не подарок, а своеобразный стимул для открытия собственного дела. В течение года предприниматели должны будут отчитаться о реализации полученных денег. С победой в окружном конкурсе районных бизнесменов поздравил и Владимир Семенов. Глава муниципалитета убеждён, что эти талантливые молодые люди смогут направить свою энергию в мирное русло. Тем более, что свой первый шаг на пути к грандиозному успеху они уже совершили.