"Внимание! Предупредите своих детей, что в городе появилась банда педофилов!" Этот слух в считанные дни распространился в социальных сетях.
Пользователи пишут, что злоумышленники заманивают детей при помощи котёнка, якобы случайно выпавшего из окна автомобиля. При этом правоохранительные структуры Нефтеюганска никаких заявлений по поводу появления в городе преступной группы, совершающей преступления сексуального характера в отношении малолетних, не делали.
Взбудоражевшее общественность региона сообщение о том , что якобы на улицах Нефтеюганска орудует банда злоумышленников, жертвами преступных посягательств которой становятся несовершеннолетние, оказалось обыкновенной «уткой».
Владислав Журавлев,
и.о. заместителя начальника полиции ОМВД по г. Нефтеюганску:
“Информация что размещена на сайтах провокация, в городе никаких происшествий с педофилами не зарегистрировано“
Выяснилось, что это сообщение есть не только на страницах пользователей сети из Нефтеюганска, а также многих других населенных пунктов. Всего около пяти тысяч записей на стенах юзеров, охватывающих всю географию страны. Тем не менее к этому правоохранительные органы относятся вполне серьезно и тратят на проверку информации о преступлении определенный ресурс.
Владислав Журавлев,
и.о. заместителя начальника полиции ОМВД по г. Нефтеюганску:
“Назвать это интернетхулиганством я не могу , если бы были конкретные данные о преступлении мы обязательно проводим проверку и примем законное решение“
Прежде чем воспринимать окружающий мир по принципу «одна бабка сказала», психологи рекомендуют провести элементарный анализ поступающей информации. Базирующихся на виртуальных просторах этой популярной соцсети – более полусотни тысяч жителей Нефтеюганска. Здесь главное – не забывать народную мудрость. О том, что не надо верить всему, что написано, – на сарае написано одно, а на поверку там оказывается совсем другое, – дрова.

Print Friendly