Сегодня у именитых гроссмейстеров единственный выходной за все время соревнований. Но несмотря на это с шахматной доской участники турнира решили не расставаться.
Кирилл и Андрей продумывают ход игры с именитым гроссмейстером. Сегодня им выпала честь сыграть партию с поляком Радославом Войташеком – одним из новичков Международного турнира, но одного из сильнейших шахматистов мира. Вместе с ним проводит сеанс одновременной игры – участник из Кубы – Лазаро Брузон.
Правила сеанса одновременной игры просты – не переставлять шахматы, пока к доске не подойдет гроссмейстер и не пропускать ходы. При этом времени на раздумье у ребят больше, нежели у гроссмейстера. Но несмотря на это победу одержать молодежи не легко.
Всего в сеансе одновременной игры приняли участие 24 юных жителя Нефтеюганского региона. Никто из них не смог одержать победу над именитыми гроссмейстерами. Но все же цель таких мероприятий в другом, говорят участники шахматного турнира.
Александр Онищук,
участник 13 Международного шахматного турнира и. А. Карпова:
“Мы пытаемся популялизировать игры, то есть определенная миссия, а который каждый шахматист, который в общем-то чего-то добился в шахматах он также попытается, чтобы игра стала более популярной, чтобы больше детей начали играть в эту замечательную игру и я искренне верю в то, что чем больше детей будут играть, тем больше мы будем иметь интеллектуальных личностей во всем мире“.
Соревнования предстоит продолжить участникам турнира уже завтра. Шахматные баталии будут идти еще 4 дня.

Print Friendly, PDF & Email