Порядка 60-ти молодых людей из Нефтеюганского района этой осенью пополнят ряды российской армии. Началась кампания по формированию списка будущих солдат.

С дипломом из ВУЗов прямиком в казармы. Осенний призыв нынче особенный. Большинство молодых людей либо учатся, либо уже с высшим образованием. Если весной квота на образованных солдат была 15%, то сейчас уже 18%. Служить, говорят комиссары, идут осознанно.

Павел Безпалый,

нач. отдела военного комиссариата ХМАО по г. Нефтеюганску и Нефтеюганскому району:

“Ребята более здравомыслящие. Сложились у них стереотипы, взгляды на вещи, противоположные ребятам, которые учатся в школе. Это нужно и ясно определить“.

В солдаты срочной службы осенью планируют призвать порядка 60-ти человек, придут на комиссию почти 200. Специалисты предполагают, что только четверть из них получат отметку "годен". Большая часть отправятся на медицинские дообследования. Особенно пристально теперь будут следить за состоянием здоровья призывников после инцидента с погибшим в военной части под Самарой солдатом из поселка Советского – у Марата Тузбакова уже вовремя службы врачи обнаружили серьезное онкологическое заболевание. Вскоре после призыва, несмотря на все усилия медиков, он умер от саркомы.

Print Friendly, PDF & Email