Во второй пойковской школе подвели итоги конкурса детских рисунков. Более сотни работ представили на суд жюри ученики с 1-го по 6-й класс. Лучшие рисунки организаторы отправят на окружную выставку в Ханты-Мансийск.

В фойе школы развернулась целая галерея. На рисунках – лесные звери, которые зовут на помощь огнеборцев. Но чаще на картинках изображены сами дети, в дыму с телефоном или уже спасенные, на руках пожарных. При этом спасатели есть практически на каждом рисунке.

В этом году в школьном конкурсе представлено более сотни работ. Организаторы мероприятия считают, что через рисунки дети лучше понимают работу спасателей.

Лев Абрахимов,

пожарный гп. Пойковский:

“Дети в этом возрасте понимают и оценивают рисунками обстоятельства и в дальнейшем они будут вести себя объективнее оценивать ситуацию, обстановку, в первую очередь они должны знать как вызывать пожарную охрану и в случае если увидят звонить 01“.

На школьной линейке авторов лучших работ отметили грамотами. Около десяти рисунков сначала отправятся на районный конкурс, а затем на окружной.

Print Friendly, PDF & Email