В Пыть-Яхе в спортивно-досуговом центре "Жемчужина" прошлёл туристический слёт. В течение трёх дней молодые люди учились жить в полевых условия, пробираться через переправы и готовить еду на костре.

Уклон горы 35 градусов, спускаться можно только по одному приставным шагом. Конкурс "пешеходная дистанция", по мнению участников слёта, – один из самых сложных. Потому что ещё нужно – разжечь костер, преодолеть параллельные перила и в конце пути пронести пострадавшего на носилках, сделанных из подручного материала. А пройти нужно не много, ни мало – 95 метров.

В туристическом слёте участвуют тринадцать команд со всего округа. У молодых людей в запасе всего три дня. За это время они должны показать всё, на что способны. Помимо заданий на выносливость, следует продемонстрировать творческие способности и умение работать в коллективе.

На протяжении всего слёта жюри оценивает и то, как участники разбили лагерное место. К, примеру, бивуак должен не только оберегать от ветра, дождя и холода, но и быть оформленным в соответствии с названием команды.

На три дня они поменяли офисы на красочный уголок природы, кровати — на палатки, а электрические печи – на костер с котелком. И нисколько не жалеют об этом – главное они получили массу положительных эмоций.

Print Friendly