Они предполагают, что школьники в будущем будут сдавать уже не два, а три обязательных госэкзамена – к русскому языку и математике добавится еще и иностранный язык. Кроме того, школьников ожидает два уровня изучения предметов – базовый и углублённый.

С введением новой образовательной системы многие школы страны столкнулись с проблемой нехватки специализированных кадров. Информационные технологии добрались и до образовательных учреждений, но не все педагоги в учебном процессе активно применяют пространство Всемирной паутины. Дистанционное обучение – это в первую очередь внеурочные дополнительные занятия. Получить необходимую консультацию по предмету учащийся может из любого уголка планеты Земля.

Нехватка специализированных кадров – проблема решаемая. Первая делегация районных педагогов на днях вернулась с двухнедельных курсов, которые проходили на базе Санкт-Петербургского государственного морского технического университета по программе "Дистанционное обучение: организация, управление и методология оценки качества". Педагоги привезли сертификаты и бесценный опыт коллег, который намерены применить и в своей практике.

Print Friendly, PDF & Email