Именно столько получила учитель биологии из четвертой пойковской школы. Татьяна Мамонова уже пятый год занимается активной практической и исследовательской работой. В этом году ее проект «Формирование у учащихся экологической и культурной компетенции» стал лучшим в стране.;;;;
Биолог Татьяна Мамонова свои уроки строит не совсем обычно, в ее кабинете не зубрят сложные термины, а интересно и с пользой проводят время, занимаясь наукой. Например девятиклассники тестируют новые портативные компьютеры. С их помощью ребята проводят опыты и тут же заносят полученные данные в специальную программу. На улице чудо-машины помогают юным экологам зафиксировать изменение почвы в кедровых; посадках. В полевых условиях школьники из экологической организации «Радуга» разворачивают настоящую мини-лабораторию. Раствор-индикатор за несколько минут помогает ребятам; определить состав почво-смеси, ее кислотность и уровень PH.
Татьяна Мамонова грант президента получает уже во второй раз. Впервые это случилось два года назад, в 2010 году. А; 2012-м она вновь показала высокий уровень методической подготовки и практической деятельности, и вновь успешно подтвердила свой профессиональный статус.