Пять дней именитые гроссмейстеры встречались в напряженых баталиях – снять напряжение шахматисты приехали на базу туризма и отдыха "Сказка".

Среди шахматистов желающих пострелять было не так много. Интеллектуалов больше обрадовала возможность просто побыть на свежем воздухе – насладиться видами Сибирской природы. Тем более что по мнению некоторых – погода как раз располагает к прогулке.
Познакомились гроссмейтеры и с местными обитателями. Большой восторг у гостей вызвали медвежата и кролики. Именитые гроссмейстеры отметили организацию не только игр, но и досуга. Выезд на природу, в частности в центр туризма и отдыха "Парус" и базу туризма и отдыха "Сказка" стал не отъемлимой частью шахматного турнира имени Анатолия Карпова.
Сергей Рублевский,
участник XIII Международного шахматного турнира им. Ан. Карпова:
“Что очень радует, что выезжаем все вместе. Обычно на турнирах такого уровня достаточно камерная атмосфера, и никто так не общается друг с другом“.
Глоток свежего воздуха и смена обстановки – безусловно расслабляет. Поэтому отдых – дело короткое – ведь впереди у гроссмейстеров ещё четыре важных тура.

Print Friendly