В Пойковском продолжается упорная борьба за звание победителя 13 международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова.

В четвертом туре российский гроссмейстер Дмитрий Яковенко обыграл американца Александра Онищука и закрепился на верхней строчке в таблице – у него в активе теперь 3 с половиной балла . Следом идут Шорт, Мотылев, Пономарёв, Войташек, Бологан и Рублевский, в их копилке по 2 очка. По полтора набрали Онищук , Брузон и Ван Юэ. Значимость международных соревнований отметил, и глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов. По его словам , 13-й Международный шахматный турнир станет новым этапом роста популярности шахмат и развития спортивных контактов.
Владимир Семёнов,
Глава Нефтеюганского района:
“Иностранцы из за рубежа приезжают они видят что русский народ наш округ наш НР живет и в даже в трудное время когда кризис всемирный начался стоял вопрос стоял закрывать турнир или нет. Потому были проблемы с деньгами. Мы все равно не закрыли, и будем продолжать в дальнейшем этот турнир“.
Сегодня 5 день соревнований. А в среду у гроссмейстеров день выходной. Однако отдых у знаменитых шахматистов будет активный. Для гостей подготовлена культурная программа. Они посетят один из главных туристических объектов Нефтеюганского района – базу туризма и отдыха «Сказка». Там шахматисты примут участие в «красочных» соревнованиях по пейнтболу. По традиции гроссмейстеры проведут сеанс одновременной игры с юными жителями региона.

Print Friendly