Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова продолжается в Пойковском. Участие в нем принимают 10 гроссмейстеров из 8 стран мира. Сегодня 4 день соревнований. Всего же в программе заявлено 9 этапов.

По мнению главного судьи соревнований – первый тур показывает, насколько готовы шахматисты к игре, физически и морально. Но в любом случае, 13-й международный турнир в Пойковском обещает быть интересным и не предсказуемым. В этом году три новичка. Из них удачно дебютировал поляк Радослав Войташек, он обыграл Александра Мотылева. Англичанин Наджел Шорт результативно закончил партию с Сергеем Рублевским. Китаец Ван Юэ сыграл в ничью с Александром Онищуком.
Юрий Лобанов,
главный судья XIII международного шахматного турнира имени А.Карпова:
“Они много играют динамичные интересные дебюты подбирают, бесстрашно идут, жертвуют, в атаку. Они могут себя показать с лучшей стороны“.
Второй раунд кругового турнира тоже преподнес сюрпризы. Интрига сложилась в паре Яковенко-Шорт, лидерами первой игры. Уверенную победу в многочасовой борьбе одержал россиянин. Результативным стал этот день для Рублевского, Мотылева и Пономаренко. В ничью сыграли только старожилы международных соревнований в Пойковском Онищук и Бологан. Третий же тур принес по пол очка всем игрокам.
Впереди у гроссмейстеров еще пять туров. Сейчас в лидерах Дмитрий Яковенко у него 2 с половиной балла и 2 очка набрал Руслан Пономарёв. Но результаты за это время могут измениться еще не раз. Во всяком случае, все участники настроены решительно. А значит, поединки будут насыщенными, и зрители увидят множество интересных комбинаций.

Print Friendly, PDF & Email