Гиподинамия у детей может привести к серьезным последствиям, утверждают специалисты. Ребенка необходимо приучать к активному и здоровому образу жизни.


Тяжелый рюкзак, уроки, а после – часы проведенные за выполнением домашнего задания и за компьютерными играми. Так выглядит день современного школьника. Сколиоз, плоскостопие, близорукость, ожирение, а так выглядит распространенный список заболеваний в амбулаторной карте подрастающего поколения.

…Физическая активность – она только приветствуется со стороны медиков, но не бесконтрольная, безусловно под присмотром тренера и с учетом возраста… – Олег Ещенко, заведующий педиатрическим отделением ЦРБ

Спортивно-оздоровительный комплекс “Aэлита” предлагает вам и вашему ребенку приобщиться к миру фитнесса. В игровой форме тренер прошедший специальное обучение научит вашего малыша любить спорт и выполнять все упражнения с радостью, а Вы в это время сможете уделить время своей фигуре и самочувствию.
К примеру, посетить тренажерный зал, аквааэробику или одну из множества оздоравливающих процедур. В группу детского фитнесса набирают детей от 6 до 12 лет. Занятия длятся в среднем полчаса. За это время тренер уделяет большое внимание укреплению мышц спины, суставов, развивает гибкость и чувство равновесия. После такой тренировки детям будет по плечу любой багаж знаний.