Установлены флаги, развешены растяжки. В Пойковском подходят к завершению подготовительные работы к международному шахматному турниру имени Анатолия Карпова.

Международный турнир по шахматам сделал территорию Нефтеюганского района известной среди любителей интеллектуальной игры. При этом участие в столь масштабных соревнованиях считается престижным. Потому как турниру присвоена высокая категория ФИДЕ и участие в нем принимают знаменитые гроссмейстеры. Принять именитых гроссмейстеров в 13 раз Нефтеюганский район готов, заявляют организаторы – подготовительные работы выполнены.

Анатолий Лозовой, заместитель начальника административного управления администрации Нефтеюганского района

“По техническим средствам мы находимся на верхних ступенях пока, лучше ничего не придумали и самые современные технологии мы, как раз, используем здесь у нас поэтому турнир считается международным и стоит в графике ФИДЕ”.

Турнир посетит почетный гость Анатолий Карпов. Кроме этого на соревнования приедут десять шахматистов из восьми стран мира. Среди них постоянный участник Александр Онищук и гроссмейстер из Молдовы Виорелл Бологан. При этом представители 3х стран – Польши, Китая и Великобритании в соревнованиях примут участие впервые. Помимо десятидневных баталий, организаторы предусмотрели для шахматистов один выходной день

Александр Гречишников, заместитель Главы администрации Нефтеюганского района

“Мы предложим посещение базы отдыха "Сказка", где они могут воспользоваться тем сервисом, который там есть. Кроме этого, мы предложим соревнование по пейнтболу”.

Буквально через несколько часов ожидается приезд первых четырех гроссмейстеров. В ночь с 26 на 27 сентября они прилетают в аэропорт Сургута. Как обещают организаторы, церемония открытия XIII международного турнира по шахматам имени Анатолия Карпова, будет интересной. Она состоится 28 сентября в центре культурных и социальных программ.