Во всех муниципалитетах Югры стартовал отопительный сезон. Своевременно тепло получили жители центральных и отдаленных районов округа.

Хотя официально отопительный сезон в поселениях района стартовал 15-го сентября, котлы и турбоагрегаты к запуску были готовы еще в начале месяца. Летом проводилась их тщательная проверка. Не опасаются коммунальщики и прогнозов метеорологов о предстоящей суровой зиме, несмотря на то, что нагрузку на котлы придется увеличить. Как правило, на одной котельной зимой работают два-три котла. Этого вполне хватает, чтобы обеспечить теплом социальные учреждения и жилые микрорайоны поселения.

Александр Марахотин

начальник цеха теплоснабжения "Пойковского управления тепловодоснабжения"

“Я отвечаю за готовность котельных, а за подачу – сети, но насколько мне известно по плану в готовности уже школы, детские сады, больницы, в те объектах, которые подготовлены уже давно и это зависит только от потребителя”.

Подача тепла – процесс постепенный, однако, по словам специалистов, всего за несколько дней в каждом доме батареи станут горячими. На данный момент коммунальные службы занимаются развоздушиванием системы отопления. Так в Пойковском, в четвертом и в седьмом микрорайонах блАгами цивилизации уже пользуются все жильцы, в первом, во втором и в третьем – тепло дали частично.

Напомним, что с 15-го сентября по 1-ое октября в Нефтеюганском районе организована работа телефонной «Горячей линии». Все вопросы, связанные с подачей отопления в жилые помещения, можно задать по телефону: 250-208 в рабочее время: с 9-00 до 12-00 часов и с 14-00 до 17-00 часов.

Print Friendly