В Нефтеюганском районе появился первый именной избирательный участок. Пункт голосования в КС-5 назвали в честь почётного жителя Нефтеюганского района Сергея Простакишина.
Именные избирательные участки – дело новое. В России первый подобный пункт голосования появился в Курганской области. В Югре поддержали данную инициативу. Нефтеюганский район – в числе первых пяти муниципалитетов округа где появились именные участки. Сергей Простакишин всю свою жизнь работал в Южно-балыкском линейном производственном управлении магистральных газопроводов, долгое время возглавлял это предприятие, имеет немало наград и званий. Весомую лепту он внёс и в развитие КС-5. В посёлке возвели культурно-спортивный комплекс, часовню, новые дома. В 2011 году Сергею Николаевичу было присвоено звание почётного жителя Нефтеюганского района. Потому избирательный участок решили назвать именно в его честь. Для Сергея Простакишина решение назвать его именем участок стало большой неожиданностью.
Сергей Простакишин,
почётный житель Нефтеюганского района
Это непривычно. Всю жизнь было так, что были номера, номера избирательных участков, а здесь в честь кого-то, почему-то выбрали меня, это и ответственность получается”.
Ответственность чувствуют и сами жители КС-5. Местные избиратели всегда активно голосуют на выборах. Предстоит им проявить гражданский долг и 14 октября, на выборах главы сельского поселения Сентябрьский. Что касается именных участков, в Нефтеюганском районе продолжится подобная практика. В поселениях проживает немало заслуженных и уважаемых людей, в честь которых можно назвать пункты для голосования.