Нефтеюганский район – первый в регионе. 12 сентября откроет свои двери многофункциональный центр по оказанию государственных и муниципальных услуг.

Напомним, инициатором создания МФЦ в нашем регионе выступила районная власть. По словам главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова, открытие такого центра позволит населению значительно сэкономить личное время. Ведь потенциал службы, которая будет работать по принципу одного окна – от 50 до 100 предоставляемых видов услуг. МФЦ в силах совершить настоящий переворот в бюрократической системе за счет сокращения времени ожидания услуги жителями, благодаря «электронной очереди», удобному графику работы, а также ввиду уменьшения сроков оформления документов. В прошлом году первые многофункциональные центры были запущены в 16 регионах страны. В 2012 к этому списку присоединится и Югра. Губернатор Наталья Комарова отметила, что в перспективе МФЦ должны быть созданы во всех 22 муниципалитетах. Потому что одной из приоритетных задач работы власти на протяжении последних лет является обеспечение удобства в получении югорчанами государственных и муниципальных услуг. Приятно отметить, что именно Нефтеюганский район вошёл в пилотный проект.

Галина Лапковская

глава администрации Нефтеюганского района

“Это событие очень важное, в первую очередь, для жителей, потому что, с открытием этого бюджетного учреждения у жителей появится возможность получать государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна".

Print Friendly