Угроза возникновения пожаров сохраняется и на следующее лето, поэтому работа с населением продолжится и в осеннее – зимний период. Об этом говорили на заседании общественного совета при главе района.

Этим летом многие регионы страны пострадали от лесных пожаров. Югра не стала исключением. Наибольший урон был нанесен – Сургутскому, Нижневартовсrому и Кондинскому районам. В Нефтеюганском решили, что лучше предупредить, чем тушить. Потому большое внимание было уделено профилактике.

Сергей Кудашкин

заместитель главы Нефтеюганского района

“Проведены инструктажи – было охвачено более 17 тысяч людей, потому, если не работать с населением мы бы эту проблему не решили. Работники нефтяных компаний, охотники, рыбаки, потому что 90% это человеческий фактор. Владимир Николаевич на комиссиях по ЧС в начале пожароопасного периода сконцентрировал все хозяйствующие субъекты”.

Одной из важных тем встречи стал проект бюджета на будущий год. По предварительным данным доходы в казну составят 1 миллиард 350 миллионов рублей. В первую очередь деньги направят на реализацию муниципальных и софинансирование окружных программ в сфере образования, ЖКХ и культуры. Также часть средств пойдут на нужды поселений. 12 сентября в Нефтеюганском районе открылся многофункциональный центр. Сегодня он оказывает 37 наиболее востребованных для населения услуг.

Раиса Алещенко

член общественного совета при главе Нефтеюганского района

“Во-первых, очень хорошее расположение, удобный подъезд, для машин удобные места можно поставить машину, внутри очень просторно и такие внимательные все, обслуживающий персонал, все грамотные, очень было приятно с ними общаться и я была очень довольна”.

Проблему борьбы со злостными неплательщиками услуг ЖКК также обсудили на общественном совете. Сегодня долг жителей перед коммунальщиками составляет более 100 миллионов рублей. На заседании решено выработать комплекс мер, чтобы заставить жителей платить по счетам. Свои предложения внесут и члены общественного совета.