В Пойковском прошли учения районных служб экстренного реагирования. По легенде в одной из школ сработало взрывное устройство.

Сегодня занятия для 7 Б начались с урока иностранного языка. Учитель провел перекличку. Школьники приступили к выполнению заданий. Буквально через десять минут после начала урока школу всполошили звуки пожарной сигнализации. События сегодняшнего дня во второй Пойковской школе разворачивались так. После начала первого урока второй смены в 13:33 в школу зашла ничем ни примечательная молодая женщина . Она предъявила документы и сообщила дежурным и охране, что направляется к директору. Через несколько минут она покинула здание. В 13.40 персонал школы обнаружил на третьем этаже здания подозрительный сверток.
В соответствии с инструкцией по безопасности учителя провели эвакуацию всех, кто находился в это время в школе. В 13.43 на сообщение об обнаружении неустановленного предмета прибыл наряд отдела вневедомственной охраны. Следом за ними кинолог со служебной собакой. Специально обученный полицейский пёс среагировал на подозрительный предмет как на взрывчатое вещество. Ровно в 14.08 бомба взорвалась. В результате погиб один человек, в данном случае манекен по прозвищу Гоша. Один человек ранен, эту роль поручили учителю ОБЖ, его эвакуировали со второго этажа здания школы спасатели.
На этом учения и закончились. Районные службы экстренного реагирования отрабатывали сегодня взаимодействие в случае ЧП. По словам координатора учений, избежать больших негативных последствий помогла и слаженность действий учителей, и бдительность персонала. В самом начале учебного года в школах района проходит декада безопасности. Во второй школе подобные учения по эвакуации прошли шестого сентября. Умение вести себя в чрезвычайных ситуациях – необходимый навык.

Print Friendly, PDF & Email