Инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые совместно с социальными педагогами провели подомовые обходы, чтобы выявить подростков, которые 1 сентября так и не приступили к занятиям.

Два подростка 13 и 14 лет 1 сентября так и не переступили порог школы. Без уважительных на то причин. По словам специалистов, из года в год не идут учиться одни и те же дети, они воспитываются в неблагополучных семьях.

…Один подросток у нас из неблагополучной семьи. Он сам изъявил желание о том, что не хочет обучаться. А второй подросток они с мамой выехали 2 года назад. Но документы из школы не забрали< … – Ольга Алексеева, инспектор “по делам несовершеннолетних” ОУУП и ПДН ОМВД России по Нефтеюганскому району

С семьями регулярно работают социальные педагоги, инспекторы по делам несовершеннолетних. Основная задача – помочь подросткам полноценно обучаться в школе. Для этого специалисты проводят беседы с родителями, родственниками и соседями. Информация о детях от 6 до 18 лет собирается и анализируется. Всего же в Нефтеюганском районе на данным на середину сентября не приступили к занятиям 14 человек. В основном по уважительной причине – вовремя не вернулись из отпусков, у некоторых детей проблемы со здоровьем.

Print Friendly, PDF & Email