В Югре уже вот второй раз проходит фестиваля отечественных фильмов "Любить по-русски". Благодаря этому жители нескольких поселений Нефтеюганского района смогли увидеть художественный фильм еще до официальной премьеры.

Это кадры из фильма "Слон", который выйдет в российских кинотеатрах только 4 октября. Но у жителей Каркатеевы возможность побывать на премьере появилась раньше. Потому в зале собрались многие жители Каркатеевы. При этом пришли как представители молодого поколения, так и старшего. Главный сюрприз ждал каркатеевцев после показа фильма. На сцену вышла исполнительница главной роли Анастасия Сметанина. Молодая актриса не только ответила на вопросы зрителей, но и поделилась секретами фильма. Оказалось, что на съемочной площадке был не 1 слон, а целых 2.

Анастасия Сметанина

актриса театра и кино

“Это слоны-неразлучники, то есть 1 слон всегда снимался, другой стоял за плейбэком. Их нельзя было развести больше, чем на 10 метров, иначе слоны могли просто озвереть, побежать там растоптать людей”.

Анастасия Сметанина с фильмом "Слон" уже объездила многие города России. Но северный край между тем очень впечатлил девушку.

Анастасия Сметанина

актриса театра и кино

“Это какой-то волшебный городок, маленький такой, как пряничный город. Я еще в самолете когда летела все эти озера-болота такой красивый рисунок очень здорово”.

Встреча с актрисой стала возможной благодаря кинофестивалю отечественных фильмов "Любить по-русски", который проходит в Югре уже во второй раз. Кинофестиваль в поселениях района продолжится и дальше. Жители смогут посмотреть такие новинки отечественного кино, как "Испанец", "Няньки", "От винта", "4 дня в мае". При этом абсолютно бесплатно.

Print Friendly