Превышение скорости и выезд на встречку – две основные причины большинства дорожно-транспортных происшествий. Статистика была озвучена на пресс-конференции в районной ГИБДД.

Вразумить всех спешащих водителей мы не можем, говорят госавтоинспекторы. Несмотря на то, что в Нефтеюганском районе постоянно проходят профилактические операции. За отчетные 8 месяцев было проведено свыше трехсот таких мероприятий. Инспекторам помогли и законодатели – с 2012 года ужесточилось наказание за несоблюдение линий разметки и требований дорожных знаков. Например, за парковку на пешеходном переходе нерадивый автолюбитель будет оштрафован на одну тысячу рублей. Сотрудники ГИБДД также напомнили, что 100 рублей неоплаченного штрафа могут превратиться для должника в тысячу.

Наталья Галимова

командир ОР ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району

“Тут нужно помнить еще, что у нас за это предусмотрена административная ответственность. На сегодняшний день у нас подвергнуты взысканию в виде ареста уже жители Нефтеюганского района – 30 человек, не считая, что у нас уже около 400 человек оштрафованы”.

Особое внимание на пресс-конференции уделили вопросу безопасности детей на дорогах. Внимание дети, неделя безопасности, юные пешеходы…акции можно перечислять бесконечно. Инспекторы постоянно работают со школьниками, напоминая им правила поведения на дороге.

Print Friendly, PDF & Email