Главный вопрос, который обсуждался на конференции ”Коренные народы. Нефть. Закон.”: тесное сотрудничество между представителями органов власти, общественных организаций и нефтяных компаний для обеспечения экологической безопасности на территории Югры.


Приведение территорий, на которых ведется нефтепромысловая деятельность в экологически пригодное состояние для ведения традиционного хозяйства. Это одно из основных направлений, которое было рассмотрено участниками конференции. Также большое внимание было уделено развитию этнотуризма в округе.

Гости мероприятия остались довольны экскурсией. Участники научно-практической конференции посетили популярные в Нефтеюганском районе места отдыха «Сказку» и “Парус». При этом участники обозначили приоритеты деятельности экологических служб. Одно из главных – сохранить достопримечательности и памятники природы.

…Я думаю что все должны вот так относится к природе к будущему ,чтобы мы оставили наследство хорошее доброе нашим детям. Поскольку нефтяная промышленность развивается, а наше дело сохранить это богатство, которое господом богом на нашей планете и Югре… – Василий Сондыков, депутат Думы Югры

Тесное сотрудничество между представителями органов власти, общественных организаций и нефтяных компаний для обеспечения экологической безопасности на территории Югры будет продолжено. Предполагается, что на следующий год конференция, состоится в Сургуте, где ее участники посмотрят, как отработаны вопросы нынешние, и наметят новые планы на будущее.

Print Friendly, PDF & Email