Услуги, которые оказывает многофункциональный центр в Нефтеюганском регионе пока доступны не всем.

Наталья Русанова в скором времени уходит на заслуженный отдых. Чтобы выплаты начались сразу же после выхода на пенсию, знакомые посоветовали начать оформление необходимых документов заблаговременно. Узнав о том, что в Нефтеюганском регионе открылся многофункциональный центр предоставления госуслуг, женщина решила обратиться сюда за консультацией. Буквально через несколько секунд радость, вызванная отсутствием очереди, сменилась разочарованием.

"Простите, мы пока не можем вас принять, мы принимаем только район"

Главная особенность единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов – доступность предоставляемых услуг. Но воспользоваться нововведением жители Нефтеюганска пока не могут. Как оказалось, все дело в нерасторопности городских чиновников и все той же бумажной волоките, от которой так старались уйти организаторы МФЦ.

Галина Митрофанова

начальник отдела по связям с общественностью Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг

"По той причине, что не подписано соглашение между администрацией и нашим центром. Но работа в этом направлении ведется и я надеюсь, что в ближайшее время жители города Нефтеюганска будут получать эти услуги".

Пока горожане ждут, жители района уже смогли оценить все преимущества многофункционального центра.

Тамара Васютинская

житель Нефтеюганского района

"Первая была сделка здесь в МФЦ. Заключили договор аренды, прошло все приятно и быстро. С этим центром все будет намного проще, человек сможет сдавать документы и уже через какое-то время прийти и получить пакет".

По статистике, человек простаивает в очереди в различные инстанции в среднем сто шестьдесят часов в год. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг позволяет уменьшить это время в разы. Когда начать экономить свое время смогут жители Нефтеюганска, теперь зависит городских властей.

Print Friendly