С начала этого года количество югорчан, зарегистрировавшихся на портале госуслуг, увеличилось в три раза, заявила Наталья Комарова на заседании совета по развитию информационного общества.

Сегодня на едином портале госуслуг зарегистрированы почти 90 тысяч югорчан – они направили более 7 500 заявок для получения услуг федеральных, региональных и муниципальных органов власти в электронном виде. При этом, по мнению губернатора, необходимо упростить процедуру открытия «личного кабинета» на Едином портале госуслуг – код активации доступа должен приходить максимально быстро. Глава региона уже дала соответствующие поручения. Также Наталья Комарова рекомендовала региональным и местным властям активнее в доступной и понятной форме информировать жителей о возможности получения госуслуг в многофункциональных центрах. Напомним, две недели назад состоялось торжественное открытие МФЦ в Нефтеюганском регионе. По словам Владимира Семёнова, все преимущества центра должны оценить, в первую очередь, жители отдаленных поселков – с появлением учреждения им не придется по нескольку раз приезжать в город и обивать пороги многочисленных инстанций, чтобы добыть нужные справки.

Владимир Семёнов

глава Нефтеюганского района

“Мы постарались не подвести округ и одними из первых открылись . Людям теперь проще – они приезжают в одно место и любые справки, которые им нужны, за какие-то минуты получают”.

Print Friendly