В здании администрации состоялось заседание районной Думы. В числе прочих вопросов, народные избранники рассмотрели и вопрос создания муниципального дорожного фонда.
В Нефтеюганском районе появится муниципальный дорожный фонд. Создать его в округе поручила губернатор Наталья Комарова. Глава Владимир Семёнов поддержал инициативу. Ведь это позволит продолжить активную реконструкцию дорог в муниципалитете. Средства будут выделяться и на реконструкцию внутрипоселковых дорог, проездов к многоквартирным домам и ремонт дворовых территорий. Депутаты единогласно проголосовали за данный проект решения. Фонд будет создан 1 января.
На слушаниях депутаты обсудили исполнение бюджета за первое полугодие. По доходам он составил один миллиард 850 миллионов рублей. Основная доля – это безвозмездные поступления. Они выросли на 6 процентов. Увеличились налоговые и неналоговые доходы. Благодаря этим средствам выросла и общая наполняемость бюджета. По расходам бюджет был исполнен на 45%. Значительные средства от заложенных были освоены в сфере жилищно-коммунального хозяйства, образования, физической культуры и спорта. Стоит отметить, расходы на эти и некоторые другие отрасли увеличились по сравнению с прошлым годом.