Вяленная, соленная, копченная. Лемпинский рыбный цех готовится к ежегодному конкурсу сельхозпроизводителей района который пройдет в эти выходные 8-го сентября.

Поговорка гласит. “Рыба на столе – здоровье в семье”. А если в продукцию вложены не только усилия, но и душевная теплота, пользы от такой рыбы будет еще больше.

Анастасия Киршина, руководитель лемпинского рыбного цеха
«Основным преимуществом нашей рыбы, я считаю её качество такой показатель качества, как её свежесть потому что проходит не очень много времени, с того момента как она вылавилась из реки и попадает на стол покупателю».

Однако до того, как клиент получит возможность полакомиться речными и морскими деликатесами, рыба здесь проходит ряд технологических процессов. Специалисты признаются, что при обработке морских водоплавающих всё намного проще, в отличие от её местных “представителей”. Некоторые виды пресноводной в Югре являются опасными для здоровья человека. Чтобы избежать заражения описторхозом её в цеху обрабатывают 2-мя способами – замораживают и солят.

Сегодня цех реализует свою продукцию в нескольких видах: свежемороженной, вяленой, копченной. Жители нашего района смогут оценить качество продукции на предстоящей ярмарке “Дары земли Нефтеюганской”. В прошлом году они уже принимали участие в этом конкурсе, и заняли призовое – второе место, однако главным показателем их работы был ажиотажный спрос на товар. В этом году покупателей ожидают не только вкусные и свежие деликатесы, но и приятные цены.