В Югре состоялся форум по итогам общественного этапа разработки стратегии социально-экономического развития округа на период до 2030 года. В режиме видеоконференцсвязи к обсуждению подключились все муниципальные образования.

Старт общественному этапу разработки стратегии социально-экономического развития Югры был дан Губернатором еще в мае. Подводя итоги обсуждения, Наталья Комарова отметила, что жители округа достаточно активно вносили свои предложения в документ. Различные дискуссионные и интернет- площадки посетили более 6 тысяч югорчан. Как отметила глава региона, прежде всего при разработке документа учитывались данные о нефтяной отрасли и ресурсах округа. Чтобы и в дальнейшем территория благополучно развивалась, необходимо сохранить сегодняшний уровень добычи нефти на период до 2030 года.

Наталья Комарова

Губернатор Югры

“Это значит, что как минимум два десятилетия вперед, на которое рассчитана стратегия, у нас будут разработки, ресурсы, а значит наш регион продолжит быть инвестиционно – привлекательной и перспективной территорией”.

С таким выводом согласны и жители Нефтеюганского района. Однако на общественных обсуждениях, которые прошли летом, многие сельчане вносили предложения – не забывать и о других отраслях – например, лесопромышленном и сельском хозяйстве. Общественные обсуждения предоставили жителям региона шанс быть услышанными. Отметим, что в начале июня Владимир Семёнов поставил задачу предоставить возможность сельчанам внести свои пожелания в документ. Ведь, как считает глава района, будущее округа касается каждого. Причем, сами граждане проконтролируют реализацию проекта.