Около 100 участников съехались на первенство Уральского Федерального округа по вольной борьбе, которое состоялось в г.п. Пойковский.

Обладатели вот этих золотых медалей и кубков за первые места станут не только чемпионами соревнования, но и главным образом получат путевку в финал первенства России. Возраст участников – 14 и 15 лет. В первый день силы испытали около 100 спортсменов. Схватки проходили на двух коврах одновременно. Из четырех территорий наилучшие результаты показывали борцы из Югры. В нашем округе это один из популярных видов спорта. Кроме, этого он выразил благодарность Президенту окружной федерации по вольной борьбе Владимиру Семёнову, за его заботу, и личное участие в развитии этого вида спорта.

Руслан Мамедов, старший тренер окружной юношеской команды

“Дети борются, зал превосходный, условия ковры хорошие. Судейства не на всех соревнованиях, например, стоят вот камеры. Тут уже идет у детей не бывает проводится в этом же зале турнир международный Семёнова, это все он предоставляет нам, что бы мы проводили на таком уровне”.

Самым зрелищным и темпераментным оказался финал. В борьбе за призовые места спортсмены изо всех сил старались побороть противника. Так в схватке за 3е место, борец из Пойковского Олег Оглы долго не хотел отдавать победу спортсмену из Куть-яха Константину Гусейщикову. Одно неверное движение, и победа у соперника.

Валерий Кусаев, старший тренер Констанитина Гусейщикова с.п. Куть-ях

“За третье место тяжелая схватка была соперник тоже физически сильный был где то характер проявил, он накрыл противника контратаковал, в целом я доволен, он хорошо поборолся”.

В итоге большинство медалей на турнире завоевали спортсмены из Ханты-Мансийского округа. Победители в тяжелых весовых категориях войдут в состав сборной УРФО и получат право представлять наш округ на первенстве России, которое состоится 15 октября в Волгограде.

Print Friendly