Открытие в муниципалитетах региона многофункциональных центров. Этот вопрос стал главным в повестке дня заседания постоянной комиссии Совета по развитию местного самоуправления при Губернаторе Югры. В совещании приняли участие представители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований и общественники.

Нефтеюганский район не раз становился "первооткрывателем" в различных сферах деятельности. Будь то образование, строительство, социальная сфера. Муниципальное образование довольно часто берётся за пилотные проекты окружного и всероссийского уровня. И как показывает практика, эти программы успешно реализуются на территории.

Пилотный проект по созданию многофункционального центра стартовал успешно.
Владимир Семенов,

глава Нефтеюганского района

“Люди приезжают из поселений, одну бумагу в налоговой получить, одну в БТИ, то есть нужно получить справки в разных местах. И они не везде получают. В одном месте, сейчас в данный момент постояли целый день, время потеряли. В одном месте получили – не получили, уезжают. А тут сейчас в одном месте все будет скорректировано”.

На заседании постоянной комиссии Совета при Губернаторе Югры передовой опыт Нефтеюганского района был поставлен в пример остальным территориям округа. Именно районные власти и открыли совещание с презентации своего "детища". На слайдах главы муниципалитетов Югры смогли увидеть, как сегодня выглядит МФЦ после нескольких месяцев плодотворной работы. В перспективе МФЦ должны быть созданы во всех 22 муниципалитетах Югры. Однако Наталья Комарова отметила, что многие территории пока не справляются с поставленной задачей. У ряда муниципальных образований создание многофункциональных центов только на стадии оформления документации.

Как отметила Губернатор, необходимо повышать качество предоставления услуг населению. От этого зависит отношения народа к власти. Также Наталья Комарова напомнила: с 1 июля действует закон, который ограничивает возможности чиновников требовать с граждан справки, которые запрещены к такому предъявлению и находятся в различных кабинетах. За чиновничий бюрократизм и бумажную волокиту предусмотрены административные взыскания

Наталья Комарова,

Губернатор Югры

“Для граждан создан специальный сайт где они могут размещать информацию о таких фактах. Прошу глав муниципальных образований держать на особом, личном контроле вопросы связанные с правоприменением этого закона”.

По словам главы региона, МФЦ способны предоставлять государственные и муниципальные услуги гражданам в доступном и удобном формате. И первыми эти плюсы оценят жители Нефтеюганского региона.

Print Friendly